FOOD ART: Instagrams conceituais

Um movimento novo tem ganhado destaque na internet, mais precisamente no Instagram, o “Food Art”. Artistas emergentes estão trazendo novos olhares para a comida, usando os mais variados ingredientes como materiais para suas obras.

Os trabalhos são quase sempre táteis, divertidas e inteligentes, que por vezes contam histórias e chama a atenção para questões sociopolíticas atuais de forma fresca e inesperada. Esse movimento foi detectado pela WGSN, e promete ganhar mais espaço nesse ano.

Rastreamos cinco  perfis incríveis que levam o “Food ART” a outro nível, com uma estética diferente e refinada.

 

Paul Funtes

O designer mexicano Paul Fuentes usa sua imaginação para criar composições surrealistas e realistas, transformando objetos comuns do seu uso normal e oferecendo um novo graças à manipulação digital de imagens.

Suas obras são leves e criativas, uma fatia de limão torna-se um disco de vinil, uma salsicha encontra um emprego como um saco de boxe, ou um pedaço de queijo de repente se torna uma rampa d


LAZY MOM

Esse projeto de arte colaborativo entre Phyllis Ma e a estilista Josie Keefe, baseados em Nova York cria fotografias e animações centradas em alimentos.

Eles lançaram vários vídeos e publicações impressas e criaram projetos especiais para marcas como Ace Hotel, Refinery 29 e Giphy.

Dentre alguns de seus trabalhos o “EAT THE PATRIARCHY” é uma série fotográfica em forma de cartões postais lançada em janeiro de 2017. O projeto veio como uma resposta à nova administração política de seu país, e sua ameaça para os direitos reprodutivos das mulheres. O valor arrecadado com as mesas foi doado para os abrigos femininos no Henry Street Settlement.

 

Emma Orlow

Emma Orlow é uma artista, curadora e escritora que procura maneiras de “fundir o mundo da arte com comida”. Ela trás em sua exposição “Food Art as Body Politics”  idéias inovadoras na vida trabalhando com chefs e espaços de arte em vários projetos. Ela também vê o alimento como um meio profundamente pessoal para a auto-reflexão.

O seu projeto conceitual Scratc’n Snuff Studio teve seu evento de lançamento em novembro de 2017 e contou com instalações de arte comestíveis, o evento arrecadou dinheiro para um projeto de alimentação sustentável sem fins lucrativos baseada em Porto Rico.


MOLD

O projeto é a revista MOLD, que aborda exclusivamente pautas emergentes através da inovação alimentar e explora “como o design pode transformar nosso futuro alimentar”.

Seu fundador, LinYee Yuan, está desenvolvendo o projeto paralelo MOLD TV,  que se trata de uma série documental sobre as pessoas que elaboram os sabores e os ingredientes do futuro”.


Bad Taste

Um projeto com sede no Brooklyn comprometido em explorar novas formas de pensar sobre alimentos e consumo, abordando comida como fantasia e como meio de comunicação.  
O artista Jen Monroe é o fundador da Bad Taste, em 2017 hospedou jantares de cores monocromáticas que exploravam a “estética de alimentos”, em que cada refeição estava disposta em torno de uma determinada cor. Sua pretensão era trazer um pouco do romance para os alimentos, e tornar toda a experiência “como uma pintura”.

As mesas foram decoradas com still life comestível, e havia um elemento performativo que incluiu um modelo de figura ao vivo, músicos clássicos e um dançarino.

 

 



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