Conheça o Gastronômade, um restaurante sem paredes

Inspirado no conceito do famoso festival gastronômico norte-americano Outstanding in the Field, a proposta do Gastronômade é de ser um “restaurante sem paredes”, uma verdadeira vitrine itinerante da sustentabilidade, conectando gastronomia de qualidade, gourmands e produtores locais. Em seu 3º ano de atividades e com 18 edições já realizadas, o consagrado evento retorna em março a seis estados do Brasil para mais uma rodada de eventos .

Com uma proposta de extrema importância para fortalecer as melhores práticas na cadeia alimentar, o Gastronômade se preocupa em convidar para os eventos produtores regionais focados em alta qualidade e chefs que priorizem a cozinha de terroir e técnicas para obter a melhor performance de cada ingrediente. Para isso, o grupo monta banquetes sustentáveis a céu aberto em grandes mesas coletivas, reunindo centenas de pessoas afins que se encontram para compartilhar momentos de profundo culto aos alimentos. “Nos preocupamos em apresentar chefs conectados com produtores regionais e que enalteçam o conceito de terroir em suas cozinhas. Muitos trazem para o evento produtores com os quais já trabalham e nós apresentamos outros, mapeados através de pesquisas. É uma via de mão dupla, uma troca que tem se mostrado muito interessante e benéfica a todos os envolvidos.” – declara Renata Runge, fundadora do projeto no Brasil.

Os clientes do Gastronômade são consumidores gourmets modernos, elegantes e descontraídos que fazem questão de comida saudável, de terroir, e que aderem com muito entusiamo a experiência  gastronômica nos eventos, realizados em locais de beleza natural extravagante. “Para os nossos clientes é uma oportunidade de sair da agitação dos centros urbanos, curtir paisagens deslumbrantes, conhecer produtos locais e pessoas interessantes”. – comenta Renata.

Etapa São Paulo
Data: 22 de março de 2014 – 13:00 hs
Local: Fazenda Catuçaba
End.: Bairro do Pinga s/n  – São Luis do Paraitinga – SP
Valor : R$ 265 p/p  – Lote 2 (inclui bebidas e serviço)
Chef : Flávio Miyamura
Harmonização exclusiva: Vallontano
Serviço de Café exclusivo: Ateliê do Café Daterra
Hospedagem: opcional

Etapa Rio Grande do Sul

Data: 23 de março de 2014 – 13:00 hs
Local: Vinícola Miolo
End.: RS 444- km 21, Vale dos Vinhedos – Bento Gonçalves, RS
Valor : R$ 265 p/p -– Lote 2 (inclui bebidas e serviço)
Chef : Vico Crocco
Harmonização exclusiva: Miolo Wine Group
Serviço de Café exclusivo: Café do Mercado
Hospedagem: opcional – Hotel & Spa do Vinho

Etapa Distrito Federal
Data: 29 de março de 2014 – 13:00 hs
Local: Fazenda Velha
End.: DF 330, quinhão 8, Núcleo Rural Capão da Erva – Brasília – DF
Valor : R$ 265 p/p – Lote 2  (inclui bebidas e serviço)
Chef : Agenor Maia
Harmonização exclusiva: Lidio Carraro

Etapa Minas Gerais
Data: 30 de março de 2014 – 13:00 hs
Local: Brisa da Serra
End.: Rua: Santíssima Trindade, 520 – Tiradentes – MG
Chef : Felipe Rameh
Valor : R$ 265 p/p – Lote 2 (inclui bebidas e serviço)
Harmonização exclusiva: Pizzato
Hospedagem: opcional

Etapa Santa Catarina
Data: 05 de abril de 2014 – 13:00 hs
Local: Vinícola Villaggio Grando
End.: Rod. SC 451, km 56 – Água Doce -SC
Valor : R$ 265 p/p – Lote 2 (inclui bebidas e serviço)
Chef : Klaus Pahl
Harmonização exclusiva: Villaggio Grando
Serviço de Café exclusivo: Café do Mercado

Etapa Paraná
Data: 06 de abril de 2014 – 13:00 hs
Local: Castelo do Batel
End.: Av. Do Batel, 1323 – Curitiba – PR
Chef : Hermes Custódio
Valor : R$ 265 p/p – Lote 2 (inclui bebidas e serviço)
Harmonização exclusiva: Vinícola Garibaldi

Imagens divulgação.

Fique por dentro de todas as novidades!

Cadastre seu e-mail e receba conteúdos exclusivos da Revista Catarina.

Seu endereço de e-mail*